Депутат Госдумы без предупреждения проверил состояние колонии №9

Илья Пономарев. Фото interface.ru
Депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев в пятницу нанес визит в калининградскую колонию №9. Как сообщила корреспонденту "Калининград.Ru" пресс-секретарь областного управления службы исполнения наказаний Регина Ржевцева, депутат прибыл в колонию безо всякого предупреждения, поэтому попасть на территорию ему было непросто. Впрочем, несмотря на медицинский карантин по гриппу, парламентарий воспользовался своим статусом и был допущен в колония.

Кроме депутата госдумы, на территорию колонии прошел Денис Оснач член общественной организации "Hаш город". Илья Пономарев и Денис Оснач встретились с руководством колонии, а также ознакомились с условиями содержания заключенных.

Напомним, в минувшем году колония №9 стала широко известна после того, как депутаты областной Думы направили омбудсмену и губернатору Калининградской области письмо с просьбой провести расследование по фактам насилия над заключенными этого учреждения. После опубликования этого письма в СМИ руководство колонии подало иск как на депутатов и на опубликовавшие письмо СМИ. Суд Центрального района отказал руководству колонии в удовлетворении иска, в январе решение первой инстанции подтвердил областной суд.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.