Ротавирусная инфекция распространилась в 45 детских учреждениях Калининграда

Ротавирус. Фото wikipedia.ru
В 45 детских образовательных учреждениях Калининграда распространилась ротовирусная инфекция. Власти города приняли решение о дополнительных мерах по профилактике заболевания, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации.

Случаи заболевания кишечными инфекциями регистрировались в 35 детских садах и в 10 общеобразовательных школах, в большинстве случаев - это ротавирус, две трети заболевших дети. Случаи заболевания ротавирусом зарегистрированы еще в восьми муниципалитетах - Гусевском, Гурьевском, Черняховском, Неманском, Озерском районах, Советском, Янтарном и Светловском городских округах.

Представитель администрации заявил, что в ближайшее время планируется организовать в школах родительские собрания, провести внеочередное обучение персонала детских образовательных учреждений, предусмотреть выделение средств на дополнительное приобретение дезинфицирующих препаратов нового поколения, средств санитарной обработки и личной гигиены, инвентаря. Комитету по образованию и управлению здравоохранения рекомендовано провести внеочередные проверки всех муниципальных дошкольных образовательных учреждений и семинар с медработниками по клинике, диагностике и профилактике инфекций вирусной этиологии. Учитывая возможный подъем заболеваемости гепатитом А, планируется закупить необходимое количество вакцины против этого вируса.

Напомним, сейчас в Калининграде продолжается эпидемия гриппа. Эпидемический порог превышен на 25 процентов. В школах города идет неделя карантина.

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.