«Калининградтеплосеть» оштрафовали на 100 тыс рублей за нарушение закона о конкуренции

Все новости по теме: Проверки
МУП «Калининградтеплосеть» наказано штрафом в 100 689,52 рублей. Причиной стало почти двухгодичная затяжка с выдачей техусловий на установку теплового счетчика. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе управления ФАС по Калининградской области.

Антимонопольной службе поступила жалоба, что ТСЖ с мая 2007 года не может получить от «Калининградтеплосетей» техусловия на установку общедомовых счетчиков на тепло в многоквартирном жилом доме на улице Батальная, 92. Комиссия УФАС признала в действиях МУП «Калининградтеплосеть» нарушение закона "О защите конкуренции".

В отделе антимонопольного контроля УФАС действия МУП «Калининградтеплосеть» квалифицировали по статье 14.31 Кодекса об административных правонарушениях как совершение действий, «…признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации». На муниципальное предприятие наложен штраф.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.