Директора Гурьевской птицефабрики оштрафовали на 1000 рублей за санитарные нарушения

Фото bbc.co.uk
Прокуратура обнаружила многочисленные нарушения соблюдения птицефабрикой «Гурьевская» километровой санитарной зоны. В связи с этим руководитель птицефабрики был подвергнут административному штрафу в сумме 1 000 рублей, сообщила корреспонденту Калининград.Ru пресс-служба областной прокуратуры в пятницу.

Еще год назад между ООО «Птицефабрика Гурьевская» и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» был заключен договор на проведение лабораторных исследований для контроля атмосферного воздуха санитарно-защитной зоны по показателям безопасности. Однако, на 20 февраля 2009 года проект организации санитарно-защитной зоны у ООО «Птицефабрика Гурьевская» отсутствовал. Прокуратура посчитала, что это является нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, нарушает действующие санитарные правила и гигиенические нормативы.

Прокуратурой Гурьевского района в отношении директора ООО «Птицефабрика Гурьевская» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.