В Гвардейске осуждена группа наркоторговцев

Фото mexadrian/Flickr.com
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Уроженец Узбекистана и житель Полесска получили по 5 лет лишения свободы за сбыт наркотиков в особо крупных размерах, сообщили в среду корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе управления наркоконтроля.

Квартира на Красноармейской в Гвардейске оказалась в поле зрения оперативников калининградского управления наркоконтроля. В ходе оперативных мероприятий были зарегистрированы 4 факта сбыта героина в крупном размере. Затем была проведена спецоперация, в ходе которой были задержаны оба наркодилера. Один из них сообщил, где и у кого приобретал героин мелким оптом для последующего сбыта. Таким образом был задержан 36-летний мужчина, уголовное дело по которому было позднее выделено в отдельное производство. В ходе обыска в его особняке на улице Муромской в Калининграде было обнаружено более 100 граммов героина, что составляет порядка двух тысяч условных доз, а также электронные весы и все необходимое для расфасовки.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ст. 228-1 ч.2 (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Оба получили по 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.