Наркополицейские остановили 131 граммов гашиша на границе с Литвой

Фото fskn.gov.ru
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Таможенники совместно с наркопилицескими пресекли ввоз 131 грамма гашиша в Калининградскую область. Был задержан безработный 36-летний уроженец Таджикистана, ныне гражданин России, проживающий в Ленинградском районе Калининграда. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили во вторник в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Операция прошла вблизи погранперехода Советск – Панемуне. Для транспортировки наркотика мужчина избрал легковой автомобиль своей ни о чем не подозревающей знакомой. Женщина направлялась домой из Литвы в Калининград. На литовской территории непосредственно перед пересечением границы преступник разыскал знакомую. Разговорились, после чего мужчина предложил заглянуть под капот машины под предлогом того, что барахлит движок. Женщина не возражала, после чего наркоделец быстро и незаметно спрятал упаковку гашиша в моторном отсеке автомобиля. Попрощавшись, мужчина отправился пешком через погранпереход на территорию России.

Гашиш благополучно пересек российско-литовскую границу. Произведено задержание с поличным, на основании этого факта возбуждено уголовное дело по статье незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере. Предусмотренное уголовным кодексом наказание составляет от восьми до двадцати лет лишения свободы. В ближайшее время дело будет направлено в суд.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.