За выходные сотрудники МЧС спасли 4 рыбаков

Фото fio.novgorod.ru
За время праздников спасатели МЧС дважды выезжали спасать рыбаков. Всего было спасено 4 человека, еще двое справились сами, об этом во вторник корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областного МЧС.

9 марта в 14.45 поступило заявление от мужчины о том, что его отец ушел на рыбалку на Куршский залив в районе пос. Рыбачий и, позвонив по телефону, сообщил, что заблудился, попал в район трещин и полыней. Вскоре рыбак перестал отвечать на телефонные звонки. При следовании на поисково-спасательные работы сотрудники МЧС увидели еще 3-х человек, подающих сигналы бедствия, пострадавших взяли на борт и продолжили поиск. Пострадавший был обнаружен в 9 км. от берега. К этому времени он провалился в воду, но сумел самостоятельно выбраться на лед. Пострадавший промок, замерз и потерял обувь. Ему оказали первую медицинскую помощь и передали родственникам.

А уже вечером того же дня, поступило сообщение от дежурного Зеленоградского района о том, что напротив поселка Морское в 200 метрах от берега оторвало льдину с двумя рыбаками. К месту происшествия были направлены спасатели поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области. В 21.00 дежурный сообщил, что пострадавшим благодаря счастливой случайности удалось выбраться на берег самостоятельно.

Как уже сообщалось ранее, областное управление МЧС неоднократно предостерегало рыбаков от выхода на лед как Куршского, так и Калининградского заливов. Лед на водоемах области остается недостаточно крепким, выход на него запрещен, предупреждают спасатели.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.