Задержали милиционеров-угонщиков

Оперативники отдела собственной безопасности областного УВД задержали в городе Светлом трех офицеров местной милиции, занимавшихся угоном машин. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-службе УВД. По словам начальника ОСБ Александра-Ганзы, информация о том, что два оперативника по борьбе с экономическими преступлениями и один работник уголовного розыска Светловского РОВД занимаются в свободное от службы время так называемым «откатом», поступила в отдел еще два месяца назад. Однако взять их с поличным удалось только сейчас — в момент передачи милиционерам 400 долларов хозяином угнанной ими накануне «Ауди-100».

Сведения о личностях вымогателей пока не разглашаются. Известно только, что они пока находятся на свободе под подпиской о невыезде, и в отношении их ведется расследование на предмет причастности этой преступной группы к другим хищениям автомобилей.

По данным УВД, в Калининградской области действуют около 50 организованных преступных групп, специализирующихся на кражах и возврате автомобилей за выкуп. Самые угоняемые машины — «Ауди», «Мерседес» и «Фольксваген-Пассат».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.