В Калининградской области собирали деньги за въезд на кладбище

В Советске незаконно взымали плату за въезд на кладбище. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградской областной прокуратуры. Факт незаконных сборов был выявлен в ходе проверки исполнения в 2008 году требований бюджетного законодательства.

Прокуратура Советска опротестовала решение местного окружного Совета депутатов, которым были внесены дополнения в Положение «О порядке погребения и организации похоронного дела на территории МО «Советский городской округ». Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен.

В ходе общеобластной проверки прокурорами дана оценка законности правовых актов о налогах и сборах, принятых представительными органами муниципальных образований. Всего в течение 2008 года прокурорами было выявлено и опротестовано 24 правовых акта, противоречащих требованиям законодательства о налогах и сборах, нарушающих порядок взимания налогов, а также порядок вступления в силу правовых актов о налогах и сборах

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.