Судебные приставы не смогли опечатать психиатрическую больницу в Калининграде

Калининградские судебные приставы не смогли выполнить решение суда. Во вторник, 24 марта, блюстители правопорядка не смогли опечатать помещения областной психиатрической больницы, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства. Ранее судом было вынесено решение о приостановлении деятельности медицинского учреждения на 90 дней.

Приехав на место судебные приставы обнаружили, что выполнить это решение невозможно, так как в палатах по-прежнему находятся больные. Приставы их переписали, составили акт, который вручили главврачу Давиду Полевому, и сообщили, что будут обращаться в суд за разъяснениями, как действовать в ситуации, неординарность которой обусловлена спецификой медицинского учреждения.

Кассационная жалоба в областную инстанцию уже подготовлена, но одновременно с оспариванием решения районного суда, принимаются меры на случай закрытия больницы.

Напомним, наряду с областной психиатрической больницей в Калининграде приостановлена деятельность областного дома ребенка и диспансера в Областной наркологической больнице. Также есть решение суда об остановке работы РГУ им. Канта на 45 дней.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.