В аукционе на ремонт дорог в Калининграде победил брат члена комиссии

В Калининграде выявлены нарушения при проведении аукциона на право капитального ремонта улицы Генделя. В прокуратуре Калининградской области, в 2008 году отдел муниципального заказа комитета экономического развития администрации Калининграда провел аукцион по четырем лотам. Заявку на участие по одному из лотов подало ООО "АК - Строй", которое впоследствии и было признано победителем, передает ИА Регнум.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что учредитель и руководитель компании "АК - Строй" Анатолий Кокорин - родной брат зампредседателя комитета строительства и транспорта администрации Калининграда, начальника отдела развития дорожной сети Анны Кокориной, включенной в состав комиссии по рассмотрению заявок на участие в аукционе.

По результатам прокурорской проверки в адрес главы администрации Калининград Феликса Лапина внесено представление, которое удовлетворено. Выявленные нарушения законодательства устранены.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.