Экстренную посадку самолета "КД авиа" в Израиле вызвала ложная тревога

Самолет "КД авиа". Фото ailavia.ru
В четверг, 26 марта, в израильском аэропорту «Бен-Гурион» в Тель-Авиве совершил экстренную посадку самолет авиакомпании «КД авиа». Как сообщила корреспонденту «Калининград.Ru» руководитель пресс-службы авиакомпании Елена Пеньковая, командир воздушного судна Боинг 737-300 через некоторое время после взлета запросил экстренную посадку. Причиной для запроса экстренной посадки стало ложное срабатывание сигнализации системы безопасности.

«Самолет следовал рейсом «Тель-Авив-Калининград», на борту находилось 29 пассажиров и семь членов экипажа, - сообщила Елена Пеньковая. – Никто не пострадал. Все были доставлены в гостиницы, сейчас пассажиры вылетели ранее намеченным рейсом в Калининград».

Напомним, в январе самолет авиакомпании «КД авиа» совершил аварийную посадку в Калининграде. У воздушного судна возникли проблемы с механизацией крыла. 11 октября воздушное судно авиакомпании совершило экстренную посадку в Перми. В двигатель самолета тогда попало несколько птиц. 1 октября другой самолёт компании «КД Авиа» совершил аварийную посадку в аэропорту Храброво. Тогда у Boeing-737, следовавшего из Барселоны в Калининград, не выехали шасси, и самолёт сел на фюзеляж.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.