На Балтфлоте прогнозируется рост хищений

Фото "Калининград.Ru"

В ходе начавшегося реформирования частей и подразделений Балтийского флота органы военного следствия прогнозируют значительный рост числа преступлений, связанных с хищением государственного имущества. Только за январь- февраль этого года отмечен рост преступлений против собственности относительно аналогичных показателей 2008 года на 33%, передает Интерфакс со ссылкой на военно-следственное управление по БФ.

По данным следственного управления БФ, данный прогноз основывается прежде всего на том, что в период реформирования будет проходить сокращение частей и подразделений. Этому процессу должны предшествовать всевозможные проверки наличия на складах различного имущества, финансовой деятельности."И у военных следователей нет сомнения, что во многих коллективах будут вскрыты факты хищения и растрат", - отметил сотрудник следственного управления БФ.

В настоящее время гарнизонными отделами следственного управления по БФ расследуются несколько уголовных дел, где фигурируют существенные денежные средства, которые похищены или растрачены военнослужащими. Так в одной из частей продовольственная служба не может отчитаться о продуктах питания для военнослужащих на сумму более 800 тыс. рублей.

"Многие из экономических уголовных дел расследуются в тесном взаимодействии с органами военной контрразведки и регионального УВД. К примеру, недавно сотрудниками ГИБДД был выявлен военный автомобиль с перебитыми номерами двигателя, что сразу наводит на мысль о возможном хищении имущества", - сообщил Сергей Нейленко, сотрудник следственного управления БФ.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.