Из-за горящей травы едва не вспыхнула АЗС и нефтебаза

За сутки пожарные 9 раз выезжали на тушение горящей травы. Общая площадь возгорания составила более 8 Га, об этом в четверг корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

В Нестерове и поселке Пригородное Гвардейского района поджоги травы едва не привели к пожарам на АЗС, а в Балтийском районе Калининграда огонь мог перекинуться на нефтебазу. Под Светлым из-за подпаленной травы едва не загорелся лес, а в поселке Федотово, Правдинского района – пасека.

Главное управление МЧС России по Калининградской области предупреждает: неконтролируемые поджоги травы могут привести к печальным последствиям – лесным пожарам, гибели птиц и животных, загораниям жилых и производственных помещений и построек, ухудшению видимости на автодорогах, отравлению атмосферы в жилом секторе, что особенно сказывается на людях, страдающих легочными заболеваниями.

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.