Арбитражный суд подтвердил злоупотребление монопольным положением «Калининградтеплосети»

«Калининградтеплосеть» подала жалобу на решение антимонопольной службы, согласно которому предприятие признано злоупотребляющим монопольным положением. Жалоба была отклонена. Арбитражный суд жалобу отклонил. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе УФАС по Калининградской области.

Дело в том, что в сентябре 2008 года председатель правления ТСЖ «Батальная, 92» пожаловался на действия МУП. С мая 2007 года товарищество не могло получить от организации технических условий на установку общедомовых приборов учета тепла в многоквартирном жилом доме. На неоднократные обращения ТСЖ получало ответ, что выдача ТУ приостановлена в связи с началом отопительного сезона 2007 – 2008 года. Затем собственникам жилья было необходимо получить письменное согласие МУП КХ «Водоканал», т.к. существует единая система теплопотребления жилого дома по ул. Батальная, 92 и водонапорной станции, которая принадлежит «коммунальщикам».

Специалисты антимонопольного органа установили, что отказ МУП «Калининградтеплосеть», также как и требование МУПа в получении согласия у «Водоканала» не основан на нормах права и ущемляет интересы жителей. Срок выдачи технических условий – 7 дней со дня поступления заявки на выдачу технических условий. УФАС признала действия МУП «Калининградтеплосеть» нарушением Федерального закона «О защите конкуренции». Действия МУП «Калининградтеплосеть» квалифицировали как злоупотребление доминирующим положением и недопустимые в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации. МУПу назначен штраф в 100 689,52 рублей.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.