Парник под коноплю в Калининграде соорудили прямо в квартире

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Наркополицейские задержали молодого человека, вырастившего 33 куста конопли в парнике, организованном в одной из квартир в центре Калининграда. Весь урожай изъят. Кроме того, в настоящее время задержанный проверяется на причастность к незаконному сбыту наркотических средств растительного происхождения. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областного управлния наркоконтроля.

21-летний ботаник прибыл в Калининград из Владивостока. Найти работу он не смог. Зато в съемной квартире на улице К. Маркса, молодой человек создал в одной из комнат парник по всем правилам, обеспечив идеальные условия для роста конопли. Семена опасной травы молодой человек привез со своей родины. Кроме того, задержанный признался в употреблении марихуаны, в чем не нашел ничего опасного.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 231 ч.2 п. «в» УК РФ – незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, в крупном размере. Предусмотренное Уголовным кодексом наказание составляет до восьми лет лишения свободы.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.