Калининградских железнодорожников оштрафовали за доминирование на рынке

Фото "Калининград.Ru"
Арбитражный суд Калининградской области оставил в силе решение комиссии регионального управления федеральной антимонопольной службы о злоупотреблении РЖД своим доминирующим положение. Компания-перевозчик обязана выплатить штраф в 268,539 тыс рублей. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления ФАС.

Дело в том, что для получения документов на оформление грузов, фирмам, которые по роду своей деятельности часто пользовались услугами РЖД, предлагалось заключить договор на оказание услуг с ООО «Таможенно – брокерский Центр» который за 3320 рублей за каждый вагон оказывает услуги по закрытию таможенного режима ВТТ. Комиссия Управления федеральной антимонопольной службы по Калининградской области признала действия Калининградской железной дороги нарушением закона «О защите конкуренции» .

Тогда же компании и был выписан штраф на более чем 268 тыс рублей. ОАО «РЖД» обратились в арбитражный суд, который оставил жалобу компании без удовлетворения.

Напомним, ранее региональный арбитражный суд уже подтвердил решения УФАС по аналогичным делам в отношении компаний ОАО «КД авиа» и «Калининградтеплосетей».

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.