На заводе «Янтарь» произошел инцидент на боевом корабле

Завод "Янтарь". Фото "Калининград.Ru"
На судостроительном заводе «Янтарь» в пятницу, 10 апреля, произошло задымление на одном из кораблей. Пострадавшее судно – большой десантный корабль «Александр Шабалин» - находилось на ремонте, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе завода.

Спасатели отреагировали мгновенно. Никаких значительных последствий происшествия нет. В течение 10 минут корабль вновь был приведен в норму. Инцидент произошел около 10 часов по местному времени.

Вместе с тем, ИА REGNUM сообщает, что на корабле загорелась кабельная трасса в трюме машинного отделения. По данным агентства, на тушение пожара выехали 12 пожарных машин, однако к их прибытию в трюме пожар был потушен ведомственными сотрудниками, но загорелась холодильная установка, которая также вскоре была потушена.

Большой десантный корабль проекта 775 "Александр Шабалин" носит бортовой номер 110, находится в составе флота с 1986 года.
В настоящее время входит в состав 71-й бригады десантных кораблей Балтфлота.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.