В Калининграде стало больше мошенников, обманывающих пенсионеров

В течение прошедшего месяца калининградцы почти ежедневно обращались по фактам мошенничества. Злоумышленник действовали по похожей схеме – звонили пенсионерам и требовали деньга за помощь родственникам. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в региональном управлении УВД. Милиционеры задержали 28-летнего водителя такси и его приятеля. Мужчинам уже предъявлено обвинение.

Так, рано утром в квартире 86-летней женщины на Московском проспекте раздался звонок. Звонивший мужчина представился инспектором дорожно-патрульной службы. Он объяснил, что внук пенсионерки попал в серьёзное дорожно-транспортное происшествие: сбил человека. Ему грозит лишение свободы, но можно за деньги замять эту ситуацию. Женщина испугалась и сказала, что найдет столько денег, сколько будет нужно. Лжеинспектор сообщил, что сам приехать не сможет, так как находится на дежурстве, а за деньгами приедет доверенное лицо. В назначенное время по адресу проживания приехал коротко стриженый молодой человек лет 30-ти и забрал деньги. Обман вскрылся только тогда, когда перепуганная женщина дозвонилась до внука и выяснила, что с ним все в порядке и ни в какие аварии он не попадал. Да и не мог попасть – у него никогда не было автомобиля. Уже на следующий день в ОВД Ленинградского района позвонила пожилая женщина и рассказала, что ей поступил подобный звонок.

УВД напомнинает, чтобы не стать жертвой преступления, если вам поступали или поступят подобные звонки и звонившие потребуют деньги за решение проблем, постарайтесь связаться с вашими родственниками и уточните, что с ними произошло. Если вы по какой-либо причине не можете этого сделать, незамедлительно звоните 02 или обращайтесь в ближайшую дежурную часть.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.