Калининградская радиостанция оштрафована за неуказание стоимости SMS-сообщений

Рекламодатель, размещавший на сайте одной из калининградских радиостанций предложение поздравлять в прямом эфире с помощью SMS-сообщений на короткий номер, оштрафован за нарушение федерального законодательства. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального управления Федеральной антимонопольной службы, никакой информации о стоимости отправки сообщений на сайте не было.

«Оперуполномоченным отдела “К” УВД по Калининградской области капитаном милиции Д. был составлен протокол об административно правонарушении», - заявил собеседник «Калининград.Ru». В соответствии с Федеральным законом, не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования.

Генеральный директор компании-рекламодателя, Ольга К. пояснила, что при размещении рекламы искренне заблуждалась в необходимости указания стоимости SMS - сообщений каждого из операторов связи, так как на сайте имеются сведения о телефонах редакции, по которым потребители могли позвонить и уточнить стоимость услуги. Впрочем, сотрудники УФАС не сочли это достаточным оправданием и наложили на госпожу К. штраф в размере 4 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.