Убийцу нашли, когда он обратился к президенту с просьбой о пенсии

Фото "Калининград.Ru"
Прокуратура Правдинского района поддержала гособвинение в отношении 49-летнего гражданина России, признанного виновным в убийстве на территории Литвы. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. О преступлении стало известно, когда родственники осужденного обратились в милицию с тем, чтобы его найти. А местонахождение причастного к убийству стало известно, после того как последний попросил пенсию по инвалидности.

Установлено, что 49-летний гражданин в июне 2005 года в Клайпеде Литовской Республики в своей квартире распивал спиртное со знакомым. У собутыльников произошла ссора, после которой осужденный дважды ударил ножом потерпевшего в грудь и шею.

От полученных ран мужчина скончался на месте. После этого мужчина засыпал труп собутыльника солью, чтобы нейтрализовать запах, обвернул его полиэтиленовыми мешками, завязал руки и ноги трупа галстуками, ремнем и веревками и, спрятав труп в раскладной диван, забросал его тряпками. После этого осужденный поехал на вокзал, купил билет на автобус в Калининград и в этот же день уехал. Родственники осужденного через 8 месяцев заявили в правоохранительные органы Литовской Республики о его безвестном исчезновении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако при осмотре квартиры был найден труп неизвестного мужчины. В ходе расследования стало понятно, что разыскиваемый гражданин России причастен к убийству неизвестного мужчины. А местонахождение преступника было установлено, когда последний обратился с жалобой к президенту Литовской Республики на то, что ему в Литве перестали выплачивать пенсию как инвалиду.

Приговором Правдинского районного суда он осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.