В Калининграде у экс-сотрудника ЧОП изъято 2 кг синтетических наркотиков из Литвы

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
У бывшего сотрудника одного из частных охранных предприятий (ЧОП) Калининграда изъято около 2 килограммов синтетических наркотиков, ввезенных из Литвы. Как сообщили сегодня, 5 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области, в течение месяца оперативники наблюдали за 28-летним жителем города Гурьевска, ранее работавшим в ЧОП. "Согласно оперативной информации, молодой человек готовился к поездке в Литовскую республику со значительной суммой наличных денег", - продолжил собеседник ИА REGNUM Новости.

Сразу после въезда из Литвы на территорию Калининградской области автомобиль Mercedes бывшего чоповца был взят под наблюдение и задержан в пригороде Калининграда. В результате осмотра машины оперативники обнаружили около 1 кг метамфетамина, более 300 граммов таблеток "экстази", а также 2 грамма марихуаны.

Наркотики были спрятаны в багажнике в пакете с мусором и внутри спинки водительского сиденья, уточнил представитель Госнаркоконтроля. Кроме того, в ходе обыска по месту жительства задержанного обнаружены более 300 граммов марихуаны и 540 граммов метамфетамина.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Установлено, что изъятая "синтетика" была предназначена для оптового сбыта, заключил собеседник ИА REGNUM Новости.
Источник: REGNUM

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.