В День города парашютистка зацепилась за шпиль Кафедрального собора (Калининград)

В Калининграде во время празднования Дня города произошел инцидент с парашютистом Калининградского авиационно-спортивного клуба РОСТО. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во время показательного выступления группы из 10 парашютистов, которые должны были приводниться в акватории реки Преголя у спорткомплекса "Юность", одна из воздухоплавательниц стропами зацепилась за шпиль Кафедрального собора на острове Иммануила Канта. Около получаса спортсменка провисела на стропах на глазах нескольких сотен горожан, пока ее не сняли спасатели.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что из-за гибели летчика ВВС Андрея Морозова 4 июля 2003 года во время его тренировочных прыжков на парашюте командование Балтфлота приняло решение отменить в прошлый День города показательный выброс парашютистов РОСТО.

День города калининградцы празднуют 4 июля, когда в 1946 году Указом Президиума Верховного Совета СССР в память о Михаиле Калинине Кенигсберг был переименован в Калининград.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.