За 4 дня незаконного отключения «Калининградтеплосеть» оштрафована на 23233 рубля

Все новости по теме: Коммунальные проблемы
За 4-дневное отключение жилого дома на бульваре Франца Лефорта от горячей воды, МУП «Калининградтеплосеть» оштрафовали на 23233, 8 рублей. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления ФАС России. МУП признано виновным в злоупотреблении доминирующим положением вопреки нормам закона о конкуренции.

В адрес УФАС по Калининградской области поступило обращение жителей дома 22, на бульваре Франца Лефорта. С 4 по 8 августа МУП «Калининградтеплосеть» отключил без предварительного уведомления горячую воду в квартирах жильцов. Основанием послужила задолженность управляющей компании "Мой дом" по оплате услуг более чем за полгода. Однако дом 22 на улице Лефорта стал пользоваться услугами компании "Мой дом" после того, как у этой УК образовался долг. К тому же, жители исправно вносили плату за коммунальные услуги.

В региональном УФАС России действия МУП «Калининградтеплосеть» квалифицировали злоупотребление доминирующим положением и назначили административный штраф в 23233 рубля 80 копеек.

Напомним, в феврале 2009 года МУП «Калининградтеплосеть» уже привлекался к административной ответственности за отказ выдать техусловия на установку счетчиков учета тепловой энергии на отопительный сезон 2007 - 2008 товариществу собственников жилья «Батальная, 92» и был наказан административным штрафом в сумме 100 689,52 рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.