Двое светловчан убили мужчину в пьяной драке

Фото fio.novgorod.ru
Калининградский областной суд приговорил 2 жителей Светлого к 15 и 15,5 годам лишения свободы за убийство и кражу после пьяной драки. Двоим осужденным также предстоит выплатить 1,2 млн рублей супруге потерпевшего. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе суда.

Днем 14 октября 2007 года в сарае во дворе дома на улице Сосновой Сергей и Эдуард распивали спиртные напитки. Мужчины поссорились, завязалась драка. Сергей позвал своего друга Романа на помощь. Последний взял молоток и стал бить им по голове Эдуарда. При этом Сергей продолжал бить мужчину ногами и руками по телу. От полученных травм Эдуард скончался на месте. Осужденные тем временем нашли в пальто убитого телефон стоимостью 3900 рублей и похитили его. Вечером того же дня Сергей забрал и пальто потерпевшего.

Роман своей вины не признал, а Сергей раскаялся в совершенном преступлении и содействовал следствию. В результате Калининградский областной суд приговорил Сергея к 15, 5 годам лишения свободы в колонии строго режима, признав виновным в совершении убийства, кражи по предварительному сговору группой лиц и краже. Соучастнику предъявили обвинение в убийстве и краже по предварительному сговору группой лиц. Он осужден на 15 лет. В возмещение морального вреда в пользу супруги убитого суд также постановил взыскать с каждого осужденного по 500 000 рублей, а также 182 000 рублей – в возмещение материального ущерба, с учетом затрат на погребение.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.