В Калининградской области началась операция "Мак"

Фото Boyan Yurukov/Flickr.com
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининградской области началась операция "Мак" Задача операции – предупреждение, выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным культивированием наркосодержащих растений и распространением наркотических средств растительного происхождения. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областного управления наркоконтроля.

Операция «Мак» длится с мая по октябрь и проходит в два этапа. Первый этап – с мая по июль – имеет целью выявление и уничтожение нелегальных посевов и дикорастущих наркосодержащих растений. Второй этап, проходящий с августа по октябрь, направлен на предотвращение поступления наркотиков в незаконный оборот и перекрытие каналов сбыта.

Напомним, УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (ст. 231). Посев, выращивание, культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет. В случае если культивирование осуществляется группой лиц или полученный урожай составляет крупный размер, санкция статьи предусматривает для нелегальных агрономов до восьми лет лишения свободы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.