«Виктория-Балтия» доказала в арбитраже, что не нарушала закона о рекламе

Все новости по теме: Бизнес
ООО «Виктория Балтия» оспорила решение областного управления Федеральной антимонопольной службы о нарушении закона о рекламе в одном из номеров издания «Здесь начинается дом». На страницах буклета была размещена реклама спиртных напитков и промо-мероприятий по дегустации некоторых из них. Причем по сообщению УФАС, реклама размещалась на первой и последней страницах.

Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в ГК «Виктория», в отношении ООО «Виктория Балтия» было возбуждено дело по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе. Так как реклама алкогольной продукции и пива не должна размещаться на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов.

Представители торговой компании пояснили, что издание «Здесь начинается дом» является рекламным бюллетенем. Также представители ООО отметили, что реклама была опубликована на страницах 3 и 14. Свою позицию они доказали в Арбитражном суде. Постановление антимонопольного комитета о взимании штрафа в 40 тысяч рублей было отменено.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.