Воспитанники приюта под Калининградом забили до смерти 19-летнего инвалида

В поселке Малая Дубровка убит 19-летний инвалид 2 группы. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления. Убийство, по версии следствия, совершили 5 подростков.

Вечером минувшего понедельника, в правоохранительные органы обратилась жительница поселка с заявлением об исчезновении 19-летнего сына. В ходе проверки, проводимой по указанному заявлению, установлено, что пропавший мужчина был убит воспитанниками социального приюта для детей и подростков «Надежда», расположенного в поселке Орехово Озерского района. Тело потерпевшего было обнаружено вечером в среду, 27 мая. По предварительным данным, днем 25 мая пятеро воспитанников приюта, только один из которых достиг 18-летнего возраста, гуляя возле озера в поселке Мошенское Озерского района, встретили незнакомого им 19-летнего юношу. Подростки потребовали у него 100 рублей, а получив отказ, начали его избивать руками, ногами и палками по голове и телу, после чего задушили. Тело потерпевшего спрятали в кустах, а на следующий день закопали.

Возбуждено уголовное дело по статье – убийство группой лиц. В настоящее время все лица, предположительно причастные к совершению преступления, задержаны. Одному из пятерых уже исполнилось 18 лет, остальные еще не достигли возраста совершеннолетия (16 и 17 лет).

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.