Пассажиры: «Администрация международного сектора "Храброво" хамит»

Все новости по теме: Авиаперевозки
«Администрация аэропорта «Храброво» ведет себя по-хамски, заблокировала все двери, ограничив доступ свежего воздуха в помещение, в котором находятся пассажиры задержанного чартера "Аэрофлот-Дон"», - заявила по телефону корреспонденту «Калининград.Ru» одна из 157 пассажиров, находящихся уже более 3 часов в помещении международного сектора аэропорта.

«Рейс был задержан из-за несвоевременно пришедшего по техническим причинам платежа за топливо. По договору, деньги должны были быть на счету уже в 8 утра. Сейчас ситуация благополучно разрешилась, пассажиры вылетят в Турцию в 16 часов по местному времени», - заявил "Калининград.Ru" Дмитрий Бакулин, пресс-секретарь авиакомпании «Аэрофлот-Дон». – Кроме того, пассажирам на время ожидания предложили напитки и еду»

Однако, как сообщают сами пассажиры, никто не предлагал ни еду, ни напитки: «Нас только что загрузили в самолет (15 часов по местному времени, прим. «Калининград.Ru»). Перед нами никто не извинился. Кроме того, самому младшему пассажиру - 6-месячному ребенку и его матери никто не предлагал перейти в комнату матери и ребенка, вероятно, такой комнаты в международном секторе "Храброво" попросту нет».

«Вопрос о размещении пассажиров, решает не авиакомпания, а принимающая сторона, в данном случае, "Храброво"», - отметил Дмитрий Бакулин.

На данный момент редакция «Калининград.Ru» не получила официальных комментариев со стороны администрации аэропорта «Храброво».

Напомним, чартерный рейс, осуществляемый самолетом авиакомпании «Аэрофлот-Дон», должен был вылететь по расписанию, размещенному на официальном сейте авиакомпании в 10.30, затем был перенесен на 13.30. Вылета в течение более 3 часов ожидали 157 пассажиров (по данным авиакомпании 156), более 70 из них дети. Детей до года около 15 человек, самому младшему из них 6 месяцев.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.