Единая служба спасения защитит жителей области от всех чрезвычайных ситуаций, кроме коммунальных проблем.

С 1 января 2004 года все экстренные вызовы в Калининградской области будут приниматься по единому телефону "01". Единая служба спасения - эта новая структура объединила всех спасателей, включая противопожарную службу МЧС.

Как сообщили ИА "Каскад" в отделе информации и связям с общественностью ГУ ГО и ЧС, единая служба спасения "ЕСС - 01" Калининградской области принимает от населения и организаций сообщения о пожарах, авариях, катастрофах, стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях, оперативно реагирует и координирует совместные действия ведомственных дежурно-диспетчерских служб, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, и противопожарных сил постоянной готовности в условиях ЧС. Все спасательные силы МЧС теперь будут находиться в одном оперативном управлении, что значительно сократит время их прибытия на место происшествия.

Телефонные номера служб жизнеобеспечения - "02", "03", "04" продолжают работать в прежнем, самостоятельном режиме.

Коммунальные неурядицы, типа протекающей крыши или отключения электроэнергии, отсутствия тепла, которые не связаны с угрозой жизни человека, а также происшествия криминального характера или вызов скорой медицинской помощи на дом, в сферу деятельности ЕСС "01" не входят, - подчеркнули в отделе информации и связи с общественностью.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.