С начала купального сезона на водоемах Калининграда погибли два человека

Фото "Калининград.Ru"
С начала купального сезона в водоемах Калининграда погибли 2 человека. На безымянном необорудованном водоеме в районе поселка А. Космодемьянского утонул нетрезвый мужчина. Кроме того, обнаружен утопленник на территории торгового порта у причала № 12. Этим криминальным случаем занимается милиция, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации.

В данное время, из-за прохладной погоды, никаких инцидентов, связанных с ЧП на воде нет. Тем не менее, 6 спасательных постов на озерах Голубых, Шенфлиз, Пелавском и Карповском были развернуты своевременно. Невзирая на погодные условия, все они находятся в полной «боевой готовности». В начале купального сезона им удалось спасти 23-летнюю девушку на Голубых озерах.

По рекомендации главного санврача области на пляжных территориях установлены биотуалеты, контейнеры для сбора мусора, кабинки для переодевания. Выставлены информационные щиты с разъяснениями правил поведения у воды, о запрете мытья машин, выгула домашних животных. На озерах, закрытых для купания, выставлены запрещающие знаки.

Напомним, купальный сезон в Калининграде начался с 1 июня. Только 4 водоема в городе разрешены для купания: Шенфлиз, Пелавское, Карповское и Голубые озера.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.