Двоих жителей Балтийска подозревают в двойном убийстве для сокрытия кражи

Прокуратура Калининградской области утвердила обвинительное заключение двум подельникам. Один из них обвиняется в разбое, краже, укрывательстве преступлений, убийстве группой лиц, чтобы скрыть преступление, второго обвиняют в грабеже и убийстве двух лиц, чтобы скрыть другое преступление. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, распивая спиртное с потерпевшим Сивец, мужчины решили его обокрасть. Мужчины ударили собутыльника по голове журнальным столиком. От ударов мужчина потерял сознание. После чего подозреваемые похитили 4354 рубля. Кроме того, они незаконно проникли в одну из квартир в Балтийске, откуда похитили имущество на 2056 рублей.

Также, следствие вменяет обвиняемым грабеж мобильного телефона у потерпевшего Гаркаева. После чего один из обвиняемых, как утверждает следствие, забил и задушил Гаркаева. После этого подельники вынесли труп потерпевшего на улицу, открыли люк канализационного колодца, сбросили труп в колодец и закидали его одеждой. Кроме того, полагая, что находившаяся в этот момент в доме Непочтовая, может сообщить о них в правоохранительные органы. Поэтому мужчины накинули на шею потерпевшей шнур и начали ее душить. После этого труп скинули в колодец. Видя, что женщина подает признаки жизни, они нанесли множественные удары доской в область головы и шеи потерпевшей, находящейся в канализационном колодце. От причиненных обвиняемыми травм потерпевшая скончались на месте происшествия.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калининградский областной суд.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.