В Калининграде киллер-неудачник расстрелял владельца автоцентра

Фото fotki.yandex.ru
В четверг в Калининграде киллер расстрелял генерального директора официального дилера концерна Volkswagen AG в Калининграде ООО "Автомобильный дом" Виктора Посаднева. Предполагаемый преступник задержан сотрудниками ГИБДД, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на источник, близкий к расследованию преступления.

По данным собеседника агентства, 42-летний предприниматель утром привез ребенка в детский сад, расположенный на улице Колхозной. В это время к мужчине подбежал молодой человек и выстрелил несколько раз из пистолета. Пули попали в кисть и предплечье бизнесмену.

Задержать преступника удалось сотрудникам ГИБДД, которые по стечению обстоятельств проезжали в непосредственной близости от места преступления. В то же время интернет-издание "Rugrad.Eu" сообщает со ссылкой на свои источники, что пострадавшему удалось самому повалить стрелявшего, ударить несколько раз головой об землю и удержать до приезда милиции.

Источник "Калининград.Ru" в правоохранительных органах подтвердил, что раненый предприниматель сам задержал киллера, а также сообщил, что нападавший пользовался пистолетом с глушителем.

По предварительным данным, задержанный - ранее судимый, ему около 30 лет. Раненый предприниматель госпитализирован в больницу. Региональное управление Следственного комитета при прокуратуре России возбудило уголовное дело по ст. 30 и ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.