В Калининграде избит главный редактор газеты "Дворник"

Алексей Шабунин. Фото "Калининград.Ru"
Главный редактор газеты "Дворник" Алексей Шабунин избит вечером в четверг неизвестным. Как передает ИА REGNUM со ссылкой на коллег журналиста, нападение произошло рядом с гаражным обществом "Луч-3" в Балтийском районе города.

Когда Шабунин поставил свой автомобиль в гараж и пересел на велосипед, чтобы доехать до дома, неизвестный с капюшоном на голове догнал его и ударил металлическим прутом, обмотанным изолентой, по голове. "Алексей упал, из головы пошла кровь, - цитирует агентство слова источника. - Нападавший, не останавливаясь, убежал в сторону железной дороги. В настоящее время Шабунин находится в больнице.

Интернет-издание Rugrad.Eu отмечает, что до больницы Шабунин добрался самостоятельно и приводит приметы нападавшего, которые смог запомнить журналист: рост - 176-179 см, крепкое телосложение, полное лицо квадратной формы, глаза голубого цвета, волосы светлые.

Напомним, ранее Шабунин был осужден на 5 суток ареста за то, что якобы на своем автомобиле сбил сотрудницу одного из калининградских детских садов и скрылся с места ДТП. Его коллега, издатель "Дворника" Арсений Махлов подозревался в даче взятки инспектору ГИБДД. Махлов и Шабунин отрицают свою причастность к происшествиям и полагают, что это связано с рядом критических публикаций в газете. Кроме того, Махлов направил открытое письмо о фактах давления на него и Шабунина полпреду президента в СЗФО Илье Клебанову, однако тот, комментируя содержание письма журналистам, заявил, что "увидел в обращении много неправды". "Если ты начинаешь писать неправду — ты позволяешь тем, к кому ты обращаешься, обращаться с тобой несправедливо", - сказал тогда полпред президента.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.