Расследование нападения на журналиста Шабунина не исключает "провокации деструктивных сил"

Начальник УВД Калининградской области Сергей Кириченко. Фото "Калининград.Ru"
В данный момент следствие отрабатывает 4 версии причин нападения на известного калининградского журналиста, редактора газеты «Дворник» Алексея Шабунина. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил начальник отдела информации и общественных связей УВД Калининградской области, полковник милиции Вячеслав Богуцкий.

Как считают следователи, удар журналиста металлическим прутом мог быть хулиганством, провокацией со стороны деструктивных сил. Не исключает следствие бытовые причины и собственную версию Алексей Шабунина – нападение по профессиональным мотивам.

«На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ, пункт 2 – побои, - сообщил собеседник. – Злоумышленник пока не найден. Ему грозит до 2 лет лишения свободы».

По делу работает следственно-оперативная группа. При этом пояснить в чем именно заключается «версия воздействия деструктивных сил» собеседник не смог, отметив лишь, что в данном случае Шабунин мог быть "просто использован".

Напомним, в четверг, 2 июля в Калининграде произошло нападение на редактора газеты «Дворник» Алексея Шабунина. Около 7 часов по местному времени возле гаражного общества «Луч-3», где журналист оставляет машину, к нему навстречу бежал мужчина. В это время Шабунин возвращался на велосипеде из гаража домой. Поравнявшись с велосипедистом, неизвестный ударил его металлическим прутом, обмотанным черной изолентой.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.