Бросил умирать: в Калининграде сделка по покупке авто закончилась комой

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Криминал

В субботу в районе улицы Большая Окружная в Калининграде случайный прохожий нашел лежащей на земле 36-летнюю жительницу Балтийска. Женщина была сильно избита, и в больницу ее привезли в состоянии комы. По версии правоохранительных органов, трагедией едва не завершилась попытка пострадавшей продать личное авто.

По данным следствия, некоторое время назад женщина разместила на популярном сайте в интернете объявление о продаже своего автомобиля марки «Фольксваген Транспортёр». В субботу ей позвонил 27-летний житель Балтийска, заинтересовавшийся иномаркой.

Продавец и потенциальный покупатель назначили встречу в Калининграде. «По версии следствия, в действительности подозреваемый не намеревался приобретать автомобиль, а решил завладеть им преступным путём», — пояснила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Как отметили в пресс-службе полиции, встреча состоялась у автомобильного комплекса на проспекте Победы. Подозреваемый предложил проверить авто на ходу и, сев за руль, поехал на Большую Окружную. Продавец заняла пассажирское кресло.

Мужчина выехал на безлюдный участок дороги в районе товарищества «Золотой петушок» и внезапно остановил микроавтобус. Затем «покупатель» начал избивать потерпевшую руками и ногами, нанеся не менее 11 ударов по голове.

Обыскав женщину, он забрал все имевшиеся у нее при себе деньги — 2,5 тысячи рублей. Оставив находившуюся в бессознательном состоянии женщину лежать на земле, подозреваемый сел за руль её «Фольксвагена» и скрылся с места преступления.

Вскоре избитую женщину обнаружил случайный прохожий и сообщил об этом проезжавшим мимо полицейским. Пострадавшую экстренно госпитализировали. В состоянии комы она была доставлена в лечебное учреждение с многочисленными травмами головы, где её жизнь удалось спасти только благодаря усилиям медиков. До настоящего времени потерпевшая в тяжёлом состоянии продолжает находиться в больнице.

В это время в полицию обратился взволнованный муж 36-летней потерпевшей. Он пояснил, что около 10 утра его супруга уехала из Балтийска в Калининград, чтобы показать потенциальному покупателю автомобиль, но внезапно перестала отвечать на его звонки. Он и сообщил сотрудникам правоохранительных органов приметы пропавшей супруги, а также регистрационный номер и марку автомобиля.

Полицейские начали розыск авто, ориентировки были разосланы всем нарядам. Спустя несколько часов в Гвардейске инспекторы ГИБДД остановили подходивший под описание «Фольксваген Транспортер» без регистрационных знаков. За рулем сидел 27-летний мужчина. Его задержали и передали сотрудникам управления уголовного розыска. Похищенный автомобиль изъят и будет возвращён законной владелице.

В Следственном комитете также пояснили, что всего за два дня до преступления подозреваемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабёж. Ранее, кроме того, он уже был судим за покушение на убийство.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «З» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряжённое с разбойным нападением). В суд направлено ходатайство о заключении подозреваемого под стражу. Расследование продолжается.

Текст: Алла Сумарокова

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.