Прокуратура требует ликвидации федерации спортивного покера в Калининграде

Фото Flickr.com
Прокуратура Калининградской области требует ликвидации ООО «Флиппер» и регионального отделения общероссийской общественной организации «Федерации спортивного покера России». Чтобы эти заведения прекратили свою деятельность, прокуратура обратилась с соответствующими исками в суд. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в четверг.

Было установлено, что эти 2 юрлица проводят азартные игры посредством покерных клубов. ООО «Флиппер» также не имеет на лотерейное оборудование предусмотренных Федеральным законом «О лотереях» сертификатов соответствия. Нарушения были выявлены в рамках проверки исполнения законодательства, регламентирующее проведение азартных игр.

Напомним, с 1 июля в России запрещено проведение азартных игр, кроме как на территории специально отведенных зон. Покер также теперь не относится к видам спорта, а считается азартной игрой.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.