6 калининградцев заболели клещевым энцефалитом с начала года

Фото wikipedia.com.
В Калининградской области с начала 2009 года отмечены 6 случаев заболевания клещевым энцефалитом. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" в четверг сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

Всего в медицинские учреждения области в нынешнем году обратились 1648 укушенных клещами, 548 из них - дети. Это значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года - тогда таких было 1173, 318 из которых - дети. 2763 клеща были исследованы на зараженность вирусом клещевого энцефалита, положительных было обнаружено 50 (1,8% от общего количества), 1797 клещей медики исследовали на инфицированность возбудителем болезни Лайма, положительных оказалось 212 (11,7%).

Последний случай заболевания энцефалитом отмечен на минувшей неделе. Диагноз был подтвержден 69-летней жительнице Балтийска. К врачу она обратилась с жалобами на слабость, недомогание, повышенную температуру. Присасывание клещей, по ее словам, произошло несколько раз, в мае и начале июня на даче. Однако за медицинской помощью ни разу не обращалась, профилактическое лечение не получала.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.