В Калининграде ливкидирован псевдо-банк

Фото "Калининград.Ru"
В Калининграде обнаружена фирма, которая занималась незаконными банковскими операциями в крупных размерах. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» рассказали в пресс-службе регионального УВД. Фирма не проходила госрегистрации, однако открывала и вела счета юрлиц и осуществляла расчеты по счетам.

Группа мошенников оформила и зарегистрировала в Калининградской области и на территории Санкт-Петербурга целый ряд организаций, реквизиты которых использовались при обналичивании денежных средств. При этом за обналичивание брали от шести до восьми процентов от суммы.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в трех офисах кооператива и четырех квартирах его работников. В результате было изъято свыше четырех миллионов рублей (в российской валюте, долларах США и евро).

Чтобы погасить ущерб, причиненный государству, по 10 расчетным счетам фигурантов уголовного дела были блокированы движения денежных средств. Подозреваемые в совершении преступления заключены в изолятор временного содержания. Суд Центрального района вынес постановление об их аресте.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.