В Калининградской области стремительно растет число лесных пожаров

Фото elementy.ru.
Все новости по теме: Пожары
С начала 2009 года в Калининградской области произошло почти в 5 раз больше лесных пожаров, чем за весь 2008 год. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора сообщает в среду ИА REGNUM Новости.

По данным управления, площадь, пройденная пожарами, в 2009 году составила 247 га, в то время как в 2008 году пожары отмечены на площади 74 га.

По мнению специалистов отдела охотничьего и лесного контроля и надзора, одной из причин возрастания пожароопасных ситуаций является низкая степень готовности арендаторов лесного фонда к действиям по предотвращению и тушению лесных пожаров.

Специалисты Россельхознадзора выявили 113 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, привлекли 11 нарушителей к административной ответственности по ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности). Общая сумма наложенных штрафов составила 93 тыс. рублей. До конца 2009 года планируется провести свыше 50 плановых выездных проверок по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах области, отмечает агентство.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.