Число отравившихся шаурмой в Калиниграде продолжает расти

Фото daubmannus/Flickr.com
Число госпитализированных в инфекционные стационары Калининграда после отравления шаурмой продолжает расти. На 30 июля в городе госпитализирован 51 человек, 35 получают амбулаторно-поликлиническое лечение. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в пятницу.

«В пятницу в 3 районных судах г. Калининграда будут рассмотрены вопросы о приостановлении деятельности закусочных ИП Кирсановой О.Л. Прокуратурой Калининградской области согласованы внеплановые надзорно-контрольные мероприятия в отношении подобных объектов», - заявил собеседник «Калининград.Ru».

Кроме того, управление Роспотребнадзора намерено оказывать правовую поддержку и консультировать пострадавших потребителей при подготовке ими претензионных писем, исковых заявлений в суд, а также давать заключение в суд в целях защиты их прав (в рамках полномочий ст. 40 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» по факту оказания услуги с нарушением санитарного законодательства.

Напомним, в конце минувшей недели в Калининграде была отмечена резкая вспышка кишечных инфекций. 22 человека были госпитализированы в областную инфекционную больницу после того, как съели шаурму, приобретенную в закусочных на улице Черняховского, 7 и на минирынке на улице 9 апреля. При бактериологическом обследовании у 16 человек выделена сальмонелла энтеритидис.

В обеих закусочных были выявлены нарушения санитарного законодательства - там отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность сырья, помещения были не в надлежащем состоянии, а повар не смог предоставить медицинскую книжку. В итоге, на владельца закусочных были составлены 4 протокола об административных правонарушениях, обе торговые точки, а также еще две, принадлежащие тому же предпринимателю и расположенные на улице Черниговской, 57 и на улице Железнодорожной, на территории автовокзала, были закрыты по решению суда.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.