Из-за отключения энергии на польско-российской границе застрял поезд

Более трех часов простоял в среду международный поезд Гданьск–Калининград на нейтральной территории между Польшей и Россией из-за отключения электричества на российской стороне. В Калининград состав должен был прийти еще в 16.00, однако встречающие локомотив калининградцы не могли выяснить в справочной железной дороги, куда пропал поезд.

Как сообщил «Газете.Ru» источник на погранпереходе Багратионовск–Безледы, в Калининградской области в непосредственной близости от госграницы произошла авария на подстанции. В результате чего оказалось обесточенным здание пограничного контроля, которое находится в ведомстве ФСБ по Калининградской области.

Все это время пассажиры поезда, среди которых было немало поляков и немцев, испытали массу негативных эмоций. Как сообщил по телефону «Газете.Ru» один из пассажиров Алексей Гаккель, иностранцы ходили по вагонам в смятении, опасаясь какого-либо чрезвычайного происшествия на российской границе. 25 минут назад поезд начал движение
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.