Александр Туз получил смертоносные травмы до конфликта с милицией

В Калининграде в воскресенье, 2 августа, скончался начальник штаба 36-й бригады ракетных катеров Балтфлота, капитан 2-го ранга 38-летний Александр Туз. Ранее предполагалось, что травмы, повлекшие смерть, были получены в результате столкновения с сотрудниками ГИБДД. Однако, как стало известно корреспонденту «Калининград.Ru», мужчина получил увечья за 3 дня до столкновения с сотрудниками милиции в результате несчастного случая на корабле.

Корреспондент «Калининград.Ru» обратился в УВД области за разъяснениями.
«Следственное управление отказало в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления в действиях сотрудников милиции, - сообщил начальник отдела информации и общественных связей УВД по Калининградской области, полковник милиции Вячеслав Богуцкий. – Прокуратура области проверила материалы дела и признала решение об отказе в возбуждении уголовного дела законными и обоснованными».

Напомним, капитан Балтфлота вступал в конфликт с сотрудниками милиции. В феврале 2009 года в 3 часа ночи была остановлена машина, за рулем которой находился нетрезвый военнослужащий из бригады Александра Туза. Сам капитан также был в нетрезвом состоянии. Военнослужащие были доставлены на медицинское освидетельствование, которое показало, что никаких видимых повреждений на теле не обнаружено. И только спустя три дня Туз повторно обратился к медикам с жалобой на боли в животе. Высокопоставленный офицер был госпитализирован с диагнозом "разрыв селезенки". С того времени мужчина впал в кому.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.