В водоемах Калининградской области за выходные нашли 4 тела

Все новости по теме: ЧП на воде
За минувшие выходные в Калининградской области из воды извлекли 4 погибших. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального управления МЧС, 3 из них утонули, причина гибели четвертого погибшего устанавливается. За выходные трое отдыхающих были спасены.

В субботу в Советске в реке Тильза было найдено тело мужчины, личность которого не установлена. Обстоятельства гибели выясняются правоохранительными органами. В этот же день в 7:30 в Гурьевском районе у поселка Ушаково в реке Прохладная утонул 37-летний калининградец. В воскресенье, 9 августа, днем у Берлинского моста в реке Преголя утонул 25-летний калининградец. Предположительно, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. В Гвардейском районе в поселке Озерки в карьере утонул 58-летний мужчина.

В субботу, 8 августа, днем на озере Пелавское спасатели вытащили из воды 19-летнего юношу. Он плыл вдоль берега, не рассчитал свои силы и начал тонуть. Спасатели доставили тонущего на берег и оказали первую медицинскую помощь. 9 августа, в воскресенье, на Голубых озерах был спасен 33-летний калининградец. В тот же день в районе Балтийска спасатели подобрали в полутора километрах от береговой полосы 46-летнего мужчину. В обоих случаях, пострадавших спасли. Медицинская помощь никому из них не потребовалась.

Представитель МЧС отметил, что все утонувшие купались на необорудованных пляжах. С начала купального сезона не было ни одного фатального исхода при купании в местах, разрешенных для плавания.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.