Пропала в феврале: женщина 3 месяца пролежала в выгребной яме под Гурьевском

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Криминал

В Гурьевском районе проводится расследование по факту смерти женщины, погибшей в феврале этого года. По предварительным данным, 41-летняя калининградка была забита до смерти местным жителем. «Новый Калининград.Ru» узнал подробности дела в Следственном комитете региона.

Установлено, что инцидент произошёл в феврале этого года. Точную дату случившегося свидетели и участники назвать не могут, поскольку долгое время злоупотребляли спиртным, отметили в СК. По данным следствия, в Калининграде жители поселка Лазовское Гурьевского района познакомились с 41-летней горожанкой без определенного места жительства и пригласили ее к себе, чтобы выпить. Застолье продолжалось целый день. Наутро компания продолжила употреблять спиртное. В гости пришел 34-летний житель соседнего дома, чтобы присоединиться к товарищам. В этот момент гостья уснула.

Как следует из материалов уголовного дела, во время сна у калининградки случилось недержание. Владелец дома возмутился случившимся и велел своей сожительнице убрать за гостьей. Та попыталась привести в чувство новую знакомую и похлопала ее по щекам. В этот момент 34-летний сосед решил показать ей, как надо будить людей, и начал избивать спящую женщину. Он сбросил ее на пол и начал бить руками и ногами. Как установило следствие, потерпевшей было нанесено не менее 3 ударов по голове. Затем собравшиеся, находящиеся в состоянии довольно сильного алкогольного опьянения, ушли спать.

Наутро жильцы дома обнаружили, что гостья не подает признаков жизни. Тогда хозяин и его товарищи решили спрятать тело женщины. Для этого они частично разобрали туалет, стоящий во дворе, и бросили погибшую в выгребную яму, после чего собрали постройку и продолжили ее использование.

Правоохранителям стало известно о случившемся несколько месяцев спустя. Одна из участниц застолья находилась под наблюдением полиции и в один из визитов участкового не выдержала и рассказала о случившемся. «По-видимому, ее действительно мучили угрызения совести», — подчеркнули следователи. Как отметили в СК, если бы не показания свидетельницы, тело погибшей могли бы не найти еще долгое время, хотя она была объявлена в розыск как фигурантка уголовного дела.

Проводится расследование. Устанавливаются все обстоятельства случившегося. В отношении 34-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.