10 из 100 пострадавших в ДТП погибают из-за невовремя оказанной помощи

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Война на дорогах
Десять человек из 100 пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях в России погибают от травм из-за несвоевременного оказания помощи. Как передает РИА Новости, об этом сообщил в четверг на межведомственном селекторном совещании по вопросам ликвидации последствий ДТП замглавы Департамента обеспечения безопасности дорожного-движения МВД РФ Павел Бугаев.

"На каждые 100 пострадавших в ДТП у нас десять человек получают смертельные травмы, в то время как, например, в Австрии и Германии этот показатель составляет не более двух человек", - сказал Бугаев.

По его словам, число жертв автомобильных аварий напрямую зависит от того, насколько оперативно и правильно оказана пострадавшим первая медицинская помощь. Бугаев добавил, что, по статистике, неоказание помощи в первые часы на треть увеличивает число жертв.

За последние недели в России произошло несколько крупных ДТП с большим количество жертв и пострадавших. В самом крупном из них - в Ростовской области в конце июля c участием пассажирского автобуса - погиб 21 человек.

По данным управления информации МЧС РФ, с января по июнь 2009 года в России произошло более 84 тысяч ДТП, что на 7,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число погибших и раненых уменьшилось, соответственно, на 13,4% и 5,4%.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.