В июле на санацию ливневок в Калининграде было потрачено 6 млн рублей

Фото "Калининград.Ru"
Почти месячная норма осадков выпала в четверг в Калининграде. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации. В первой половине дня оказалась подтопленной часть городских улиц. Временно было приостановлено движение транспорта в районе Московского и Гвардейского проспектов, улиц Багратиона - Суворова. Несколько заглохших автомобилей пришлось вывозить из воды при помощи МЧС.

Как сообщила директор МУ «Калининградская служба заказчика» Елена Иванова, аварийные бригады подрядной организации ООО «Дорожно-строительное предприятие» незамедлительно приступили к неотложным работам. Каждая бригада была оснащена специализированной техникой. Переполненным канализационным коллектором в районе Московского и Гвардейского проспектов занялись специалисты МУП «Водоканал».

В городской администрации сообщили, что в июле была проведена санация ливневок на проспектах Победы, Мира, улицах Сержантской, Верхнеозерной, Емельянова, Серафимовича и еще на 70 улицах - на эти цели было потрачено около 6 миллионов рублей. "Однако из-за чрезвычайно мощного ливня значительно поднялся уровень воды в реке Преголе и 12 основных городских ручьях. Резко снизилась пропускная способность городской ливневки. В тех местах, где ее нет, переполнилась дренажная система. Ливнеприемные колодцы работали, но в целом сеть некоторое время не могла справиться с аномальным притоком дождевой воды", - заявил собеседник "Калининград.Ru".

"Как таковой прочистки ливневой системы не требовалось, потому что, хочу отметить, мы пытались предотвратить эту ситуацию, поэтому затратили очень много сил, провели большие работы, к сожалению результата это тоже не дало. То есть, шла обыкновенная перекачка воды с мест скопления, чтобы немного облегчить работу ливнеприемников... Не было засора. Я думаю, люди наблюдали такую картину, когда проезжали мимо ливнеприемников, там шел большой водоворот воды. Ливнеприемники работали - но не смогли", - заявила директор МУ «Калининградская служба заказчика» Елена Иванова.

Всего от жителей и организаций поступило около 70 заявок на отвод воды. Из них 40 относится к зоне ответственности управляющих компаний. Отметим, аналогичный по своим масштабам ливень был в Калининграде в июля этого года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.