Дело по пожару на «Енисее» передано в суд

Пожар на "Енисее". Кадр телеканала "Россия"
Пожар на теплоходе «Енисей» произошел из-за несоблюдения техники безопасности двумя сотрудниками докового производства. Так считает прокурор Балтийска, утвердивший обвинительный приговор, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в региональной прокуратуре. В качестве обвиняемых по данному уголовному делу привлечены бывшие начальник докового производства и мастер производственного участка докового производства.

Обвиняемым инкриминируется нарушение правил безопасности при работах с повышенной опасностью. При зачистке днищевой части топливной цистерны основного запаса теплохода, обвиняемые не убедились в наличии вентиляции, которая бы снизила концентрацию паровоздушной смеси, не провели анализ данной смести. В результате смесь воспламенилась и произошел взрыв. Действия квалифицированы по статье 216 статье Уголовного Кодекса – нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, крупного ущерба и смерть двух и более лиц. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, взрыв и последующий пожар на теплоходе «Енисей» произошел 5 июня 2008 года в доке 33-судоремонтного завода. Пожар привел к гибели 10 человек, 2 были ранены. В результате пожара и взрыва судовладельцу ЗАО «Енекс» (Петербургская судоходная компания) нанесен ущерб в размере 11 835 411 тысяч рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.