В Калининграде обнаружен третий случай гриппа H1N1

Фото clip.dn.ua.
В Калининграде обнаружен третий случай свиного гриппа. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, диагноз пока не нашел окончательного подтверждения - пока его диагностировали только калининградские лаборатории. Для того, чтобы этот случай был официально зарегистрирован, необходимо подтверждение в Центральном институте эпидемиологии Роспотребнадзора в Москве, куда и направлены материалы для исследования. Данные о том, откуда на этот раз была привезена инфекция не разглашаются.

«Пока шума никакого нет. Ситуация спокойная, - заверил пресс-секретарь областного Роспотребнадзора Александр Ельцов. – Все случаи свиного гриппа завезенные из-за рубежа».

При этом собеседник отметил, что управление Роспотребнадзора на транспорте работает на границе. Все, кто приезжает из-за рубежа проходят проверку.

Напомним, этого в нашем регионе было два случая свиного гриппа: один больной прибыл из Англии, другой из Турции. Специалистами обследованы 36 человек, которые прибывали из неблагополучных стран. Санитарные врачи рекомендуют калининградцам воздержаться от поездок в США, Австралию, Мексику, Великобританию, Чили, Канаду, Таиланд, Китай, Японию, Аргентину, Испанию и Турцию. Всего по России на данный момент зарегистрировано 145 человек, больных свиным гриппом.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.