Двухлетний ребенок погиб в Гусевском районе

Следственный комитет начал проверку по факту гибели двухлетнего ребенка в Гусевском районе.
Трагедия произошла накануне днем неподалеку от дома отдыха «Русь». По версии матери, ребенок пропал из комнаты, когда она на несколько минут отлучилась в туалет. Сначала женщина пыталась найти его самостоятельно, и только спустя почти полтора часа обратилась за помощью. На поиски в Гусевский район срочно вылетел вертолет МЧС, туда же была направлена группа спасателей и кинологов. Ребенка нашли мертвым спустя три часа. Как сообщила радио «Маяк-Калининград» представитель регионального следственного комитета Марианна Андрюшина, проверку по данному факту сегодня начали черняховские следователи: «27 августа в следственные органы поступила информация о том, что с территории дома отдыха в поселке Ольховатка Гусевского района ушел двухлетний мальчик. В результате поисков труп ребенка был обнаружен в искусственном водоеме, расположенном неподалеку от дома отдыха. По предварительным данным, мальчик утонул. Обстоятельства гибели ребенка выясняется следствием».

За последние два месяца это уже второй случай гибели маленьких детей, которые остались без присмотра взрослых. В июле в Светлогорском районе в искусственном водоеме утонула трехлетняя девочка, которая гуляла со старшей сестрой. Следственный комитет также проводил проверку, возбуждать уголовное дело тогда не стали, посчитав это несчастным случаем.
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.